bg视讯下载

消息静态

CERNET大连地域中间2021年年会召开

来历:

时候:2021-04-14

       3月26日,由中国教导和科研计较机网(CERNET)大连地域中间节点主理,大连海事大学、赛尔收集无限公司辽宁分公司包办的中国教导和科研计较机网CERNET大连地域中间2021年年会,在海创(大连)科技交换中间胜利召开。大会以“后疫情时期下的高校信息化扶植”为主题,来自30多所高校的80多位信息化部分带领及办理职员参与,配合环绕大连地域中间各高校信息化扶植、收集宁静、聪明校园、数据办理等外容睁开交换。
       本次集会由大连海事大学收集信息与综合办事中间主任张召掌管,大连市本能机能部分带领及大连高校结合会秘书长吴颖颁发致辞。
大连海事大学收集信息与综合办事中间  张召

      CERNET大连地域中间主任、大连理工大学网信中间主任张巍在讲话中表现,但愿CERNET平台下的各兄弟院校在这次集会中自动交换、彼此进修,增强协作。
CERNET大连地域中间主任、大连理工大学网信中间主任张巍

      赛尔收集无限公司副总司理王祖伟先容了在新一届CERNET管委会指点下教导网的成长标的目的,转达了教导部科技司改名为迷信手艺与信息化司后对中国教导和科研计较机网的唆使,同时展现了赛尔收集无限公司为保证各高校信息化扶植所供给的多种手艺办事。
赛尔收集无限公司副总司理   王祖伟
 
      CERNET大连地域中间手艺担任人、大连理工大学收集与信息化中间收集通信部部长平地作了《教导网大连地域中间2020年运转任务报告》,先容了CERNET、CERNET2骨干网运转环境,和2020年节点扶植、保证等任务。
大连理工大学收集与信息化中间 高  山

       大连海事大学收集信息与综合办事中间信息化推动主管樊铁成从聪明校园成熟度模子、手艺成熟度、大平台、微办事等标的目的,先容了大连海事大学信息化扶植环境及在此进程中的体味。
大连海事大学收集信息与综合办事中间  樊铁成
 
      大连大学收集与信息中间主任丁元明作了题为《线下线上融会一体的师生办事大厅扶植》报告。
大连大学收集与信息中间 丁元明

       兰州大学收集宁静与信息化办公室副主任李仲贤具体报告了兰州大学信息化扶植中数据办理的思绪和进程,并分享了黉舍向利用数据办理迈进的思虑。
兰州大学收集宁静与信息化办公室   李仲贤
 
       大连交通大学收集信息中间主任尚遵义分享了黉舍数据中间扶植的进程和以办事事变为中间的聪明校园扶植思绪。
大连交通大学收集信息中间  尚遵义
 
         赛尔收集无限公司赵宇先容了由公司自立研发,为完成IPv4收集和IPv6收集互联互通的IVI翻译体系。
 
赛尔收集无限公司  赵宇
 
       大连职业手艺学院古代教导手艺中间主任李戈文报告了黉舍综合协同办事平台的扶植及效果,分享了以“部分营业办理为中间”向“以师生办事为中间”办理形式的改变进程。
大连职业手艺学院   李戈文

 
       大连高校收集与信息化部分手艺职员漫谈会也在这次年会时代举行,为大连、营口、丹东三市各高校信息化任务者们搭建了彼此交换与协作的平台,拓宽了2021年任务思绪。
       2022年CERNET大连地域中间年会将由大连大学包办,CERNET西南地域收集中间节点主任李海雄、大连海事大学张召主任、大连大学收集与信息中间丁元明主任列席了CERNET大连地域中间会旗的交代典礼。 
大连海事大学张召主任(左)

CERNET西南地域收集中间节点主任 李海雄(中)
大连大学收集与信息中间丁元明主任(右)
 
 
辽宁分公司  徐洋